教学培训 首页 > 教学培训

【对外培训】省委党校历城区管领导干部培训班来即现场教学

2017-04-28

                            

        4月27日上午,省委党校历城区管领导干部培训班来即墨开展现场教学。历城区委书记吴承丙带领培训班一行32人,到青岛汽车产业新城、创智新区、青岛蓝谷等地实地考察区域经济发展经验。党校党委书记李学民全程陪同,党校教师姚军亮随车讲解即墨经济社会和历史文化情况。

在青岛汽车产业新城,市人大常委会主任辛启鑫陪同调研了一汽解放青岛汽车有限公司,听取工作人员介绍了青岛汽车产业新城的概况和重点项目等情况,并实地考察了汽车组装生产流水线。

        在青岛蓝谷,青岛蓝谷管理局党委委员、纪委书记彭川松陪同调研了青岛海洋科学与技术国家实验室,听取工作人员介绍了实验室的发展情况和大洋科考动态,参观了蛟龙号等科考船模型。吴承丙书记还在现场体验了模拟真实海底状态的VR头显设备。工作人员介绍,这是运用高科技设备还原真实海洋世界和大洋科考工作,是海洋科技实验室“透明海洋”战略的一个缩影。随后,培训班到青岛蓝谷规划展览馆参观了1:500城市规划沙盘,深入了解青岛蓝谷发展蓝图。

除现场教学外,培训班沿路观摩了创智新区、山东大学青岛校区等重点区域发展情况。培训班学员对这次现场教学效果表示肯定,对即墨坚持蓝色引领、高端突破,坚持产城一体、融合发展的先进做法给予高度评价。