校园动态 首页 > 校园动态

省委党校张传鹤院长来我校调研

2017-07-14

  

       2017年7月12日-13日,省委党校研究生院张传鹤院长、合作交流学院陈坤副院长及青岛市委党校王瑞明主任一行4人来校调研并对接牵手计划。

  7月13日上午,市委党校党委书记李学民、副校长陈崇龙陪同张传鹤院长一行到创智新区考察新校建设情况。

  考察结束后,在党校二楼召开汇报交流会。会上,张传鹤院长介绍了省委党校实施的牵手计划,目的是为了加强与县区党校联系,了解县区党校实际情况,在教学培训、科研咨政和师资队伍建设等方面实现省委党校与县区党校的共享共建、同步发展。王瑞明主任表示,青岛市委党校高度重视省委党校实施的“2+1”牵手计划,并配合实施了“4+1”牵手计划,下步将继续做好服务工作,更好的促进县区党校发展。随后,李学民书记汇报了市委党校近三年的工作情况,重点介绍了“农村党员进党校”活动、精准培训、试讲、智库建设、物业社会化服务等特色亮点工作,并就县级党校职能、师资队伍建设、信息化建设等问题征求了张传鹤院长的意见。张传鹤院长对市委党校的工作给予了充分肯定,认为“农村党员进党校”活动等工作经验值得总结推广。

  下午2点,张传鹤院长作了专题讲座《习近平总书记系列重要讲话精神解读》,市委党校班子成员、中层干部和全体教师参加听课。张院长从八个方面全面解读了习总书记系列重要讲话精神,对坚持中国特色社会主义的共同理想和共产主义的远大理想、坚定“四个自信”做了重点阐述,为市委党校全体教职工深入学习、宣传习总书记系列重要讲话精神提供了范本。