校园动态 首页 > 校园动态

党校组织集体学习市委常委会精神

2017-04-11

  4月10日下午,党校召开全体教职工会议,集体学习十四届市委第7次常委会精神,党委书记李学民传达了张军书记重要讲话精神:青岛市党代会报告中确定了青岛城市发展“三带一轴”“三湾三城”的空间布局,以及“三中心一基地”建设,都把即墨市统筹纳入了青岛城市发展大布局,这为即墨今后发展指明了大方向、确立了高目标,标志着即墨已经进入全方位融入青岛、为青岛建设宜居幸福创新型国际城市肩负重要使命的新阶段。

  为贯彻落实好市委常委会和张军书记重要讲话精神,李书记强调,要切实把思想和行动高度统一到青岛市委和即墨市委的各项决策部署上来。围绕如何服务 市第十四次党代会提出的“一个目标”,李书记提出,党校应做好四个方面工作:一是要加强思想引领,讲好“13456”总体发展思路,为全市党员干部围绕市委重点部署开展工作打好思想基础;二是要加强党员干部培训,推进全市基层普通党员进党校,通过宣传市委重点工作部署和经济社会发展成果,增强全体党员的自豪感、责任感;三是要加强智库建设,打造高水平咨政平台,围绕事关即墨发展的重大问题确定科研课题,抓好中长期研究,多出为市委决策提供依据的咨政成果;四是要建设对外交流平台,主动发挥对外宣传的窗口作用,提高即墨知名度和美誉度。